На главную
С 1 октября «Махсустранс» повышает тарифы на вывоз мусора

Производственное управление «Махсустранс» уведомляет о повышении с 1 октября 2014 года (на основании декларации № 30-ТГ-2014 от 25.09.2014 г.) тарифов по вывозу твердых бытовых отходов и вывозу нечистот с населения, организаций и предприятий Ташкента.

В частности, с каждого проживающего человека (независимо от прописки) с 1 октября установлена плата за вывоз бытовых отходов в размере 2 600 сумов в месяц, что на 13% выше предыдущего тарифа. Ранее ежемесячная стоимость услуг по вывозу твердых бытовых отходов для населения столицы составляла 2 300 сумов с человека.



Черников Максим Васильевич 30.09.2014 11:25:01
Так как сообщение о повышении с 1 октября тарифов на вывоз мусора появилось в печати 29 сентября, то имеем явное нарушение законодательства. В частности:
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
О ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЯХ
(новая редакция)
Статья 7. Ценовое регулирование
Решение уполномоченного органа по ценам (тарифам) публикуется субъектами естественных монополий в средствах массовой информации не позднее, чем за пятнадцать дней до вступления их в силу.


ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
к постановлению Кабинета Министров от 15 июля 2014 года № 194
ПРАВИЛА
оказания услуг по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов

51. Исполнитель обязан:
сообщать Потребителю об изменениях порядка оказания услуг и тарифов на услуги по вывозу твердых и жидких бытовых отходов путем вывешивания объявлений на абонентских пунктах Исполнителя и через средства массовой информации за пятнадцать дней до вступления их в силу;

Все новости