На главную
Тарифы на горячую воду в Ташкенте повышаются на 9%

НАСЕЛЕНИЮ Г.ТАШКЕНТА

УП ПО «Тошиссиккуввати» доводит до сведения населения города Ташкента, что с 1 апреля 2016 года, в связи с ростом цен на энергоносители и материалы, устанавливаются следующие месячные тарифы на центральное отопление и горячее водоснабжение:

центральное отопление-1169,70 сум/м2/мес. календарного года (отапливаемой площади); горячее водоснабжение:

- при отсутствии приборов учета - 13511,73 сум/чел/мес;

- для жителей общежитий с общими душевыми - 10051,42 сум/чел/мес;

- при наличии прибора учета - 3459,90 сум за 1 м3 потребления горячей воды.

Напоминаем, что в соответствии с п. 10 Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 06.11.2013 г. № 300 «О мерах по финансовому оздоровлению теплоснабжающих и водоснабжающих организаций республики»:

ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Поставка тепловой энергии юридическим лицам, не имеющим приборов учета тепловой энергии, осуществляется с применением двукратного размера установленного тарифа на тепловую энергию (за исключением юридических лиц, расположенных в многоквартирных домах).

ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

Оплата стоимости горячей воды, поставленной населению, не имеющему приборов учета горячей воды, осуществляется с применением повышающего коэффициента 1,5 к установленным тарифам на услуги горячего водоснабжения.

При отсутствии приборов учета горячей воды в жилых помещениях, в которых не имеются прописанные граждане, расчеты за услугу горячего водоснабжения осуществляется по нормам потребления, с применением повышающего коэффициента 1,5 к установленным тарифам на услуги горячего водоснабжения в расчете:

- на одного человека в однокомнатной и двухкомнатной квартирах;

- на двух человек в трехкомнатной квартире;

- на трех человек в четырехкомнатной квартире;

- на четырех человек в пятикомнатной квартире.




Все новости